спелеокамера

Галина Романова 12
Назначил доктор процедуру,
Спелеокамерой назвал
И меня туда послал.
Захожу я – тишина,
Стоит кровать, да не одна.
Стены из камня и соли,
Здесь мы по доброй воли.
В углу, как будто бы очаг,
Он светит, но не греет,
Внутри всё холодеет.
Полумрак и сыровато,
А одеяло то из ваты,
Толстенное, ну прям матрац,
Там  во всём такой контраст.
Цвет и воздух, обстановка,
Нужна, наверное, сноровка,
Тут ещё экипировка.
Особый в общем там народ,
Мы как будто спецотряд,
На голове косынка,  штаны, рубаха,
А на ногах «ботинки»,
Только необычные,
Такие вот -  тряпичные.
На башмаки похожи маленького Мука,
Я думала тут скука,
Ан, нет, музыку включили,
Чтобы лёжа мы «тусили».
Вот такая обстановка,
Нужна, наверно, тренировка.
Вот лежишь, балдеешь
И сразу здоровеешь.
Астму лечит, дистонию,
А ещё гипертонию, ещё многие болезни.
В спелеокамере полезней,
просто отдыхать, дышать
и соседу не мешать.
Можно даже и поспать,
Там для этого кровать.
Как про трёх медведей в сказке,
В общем, закрывайте глазки.
Длится сеанс 40 минут,
Здорово лечится тут.