Где душа счастливой быть стремилась

Наташа Корецкая
Как темны порою акварели!
Серый дождь из туч – запутан в жгут…
Лишь вчера – ветра о счастье пели,
а сегодня – о разлуке лгут,
обещая тысячи напраслин,
и туманы – вязкою смолой,
звёзды утонули в них, погасли,
солнце – спит… под чёрною полой…

Вихрь буянил! – Нет здесь виноватых,
но лучам к земле не долететь,
грома оглушающи раскаты,
устрашая, хлещет молний плеть!
Но устав, ворчал по-стариковски,
утомившись и лишившись сил,
только деревам сравнял причёски…
словно о прощенье попросил.

Тут же заискрились акварели –
по лазури неба облака
белым пухом ветрено летели,
вырвавшись из прочного силка.
И, лучами солнечно одетый,
охрою блистал любимый клён –
он хранил о юности секреты
и воспоминанья тех времён,

где душа счастливой быть стремилась
и в уют сердечного тепла
по осенним тропкам торопилась,
чтоб моя ладонь в твою легла.
Сумерки… Сиренью акварели
баловали чувственной игрой.
Жаль, мы догадаться не успели –
тает нежность с алою зарёй…

30 сентября 2018