Нужен жизни Урок

Альбина Святогорова
Горделивой  походкой, ты прошла стороной. 
Оглянувшись слегка, чуть махнула рукой.
Как поклонников много. Часто ловят твой взгляд!
Комплиментов букеты, отовсюду летят.            
Хороша ты собою,  и одета – шик-блеск.      
Но с пустой головою, и душа "дала треск".   
Поиграть, как  игрушкой, может каждый с тобой.
Ты слывёшь хохотушкой,  несерьёзной такой.      
Но для жизни, пожалуй, вряд ли будешь нужна.
Жизнь – совсем не игрушка, она очень сложна.   
Может ты не созрела, не настал ещё срок,   
И для этого нужно пройти жизни урок!