Связь времён

Алла Дунаева
     Ю.Левитанский.
«Диалог у новогодней ёлки» 
  Москва . Январь. 1970 год. СССР.
               
 - Что же из этого следует? - Следует жить,
  Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
 - Вы полагаете, всё это будет носиться?
  Я полагаю, что всё это следует шить!

Алла Дунаева.
«Монолог в осень».
Москва. Октябрь. 2018 год. Россия.

Вновь время пришло в наступленье идти холодам.
Вдруг иней в траве – не намёк, а большая посылка.
То, осень неспешно бредёт по Московским дворам,
В листву нарядившись, как  модница в яркой косынке.

И мы понимаем, что лето уже не вернёшь.
И мы убираем весёлые лёгкие платья.
Стучится в окно, как хозяин, занудливый дождь.
А северный ветер в свои принимает объятья.

Не стоит печалиться смене извечной времён,
Хотя сомневаемся, "будет ли это носиться".
 Но счастье - когда мы с собою в ладу заживём,
И… вновь  приглядимся к отрезам из пёстрого ситца.