Я помню лета теплое дыхание...

Пола Рейч
Я помню лета теплое дыханье,
На небе желтую луну,
Звезд яркий взгляд, цикады стрекотанье
И легкий бриз, и моря синеву.

Теперь туман и ветер дует нервно,
И волны с белым гребешком,
Спешат на берег, кто же первым,
Нашепчет: - Скоро будет шторм.

Прохладно, пляжи все безмолвны,
Лишь чайки глупые кричат,
Да пенясь бьют о камни волны,
И грома слышится раскат.