Экспресс

Андрей Кириков
Я так отвык от сильного предательства,
Когда и нож уж некуда воткнуть.
«Уважаемые пассажиры, двери закрываются,
Следующая остановка: «Невозможно вернуть».

Время не лечит, увы, притупляет:
Гвозди сгибает и стрелы рвёт.
Жалко, что поезд ход не замедляет...
«Следующая остановка: «Никто не ждёт».

Кто-то безбожно верует в Бога,
А кто-то нашёл свой смысл в себе.
Люди, вы стали такими жестокими.
«Следующая остановка: «Реквием по мечте».

Расчёт и коварство-они машинисты.
Они этот поезд ведут в никуда.
Нас тут слишком много. Может «Убийство в экспрессе»?
«Следующая остановка: «Оборву провода».

Купили билеты... а я здесь случайно,
У меня здесь знакомый недавно сидел,
Он сел потому что стало печально.
«Следующая остановка: «Я долго терпел».

Я долго терпел, я правда, я верил,
Я верил, что люди добрее, чем есть.
Но плюнули в душу, вскрыли мне вены.
«Следующая остановка: «Дурацкая месть».

А скоро конечная? Мне надоело,
Я поезда не особо люблю.
Вы здесь так похожи на грязное небо,
Зачем-то скрываете внутри доброту.

Конечная станция: «Я всех ненавижу».
Ну все, мы дожили до этого конца.
Жаль, что я никогда не услышу:
«При выходе из поезда не теряйте лица».