Золотой букет

Валентина Шеломова
Картинки октября


Картинка Осени порой не радует,
Октябрь хмурый, мрачный на дворе.
Пришел с дождем, ветрами, листопадами
На смену чудной золотой поре.

Ну что поделать Осень такова,
То яркой красотою ослепляет,
То вдруг темнеет неба синева,
Октябрь почти всегда такой бывает.

Но солнца проблески на небе явятся
Взамен туманности, лазури свет.
И начинает вновь Осень-красавица
Из листьев золотых плести букет.