Танцы дождя

Сергей Владимирович Жуков
     Танцы дождя
Ливень пляшет лихо, а не дико;
Нисходя на землю свысока.
Пляска  столь похожа на лезгинку,
А порой на «па» из трепака.

Разве позабыть минуты эти?
Каждое мгновенье полнит жизнь.
Ветер поутих, и в менуэте
Капельки торжественно прошлись.

С шумом шквал залётный – это надо ж,
Налетел! Но это не беда.
Чудный огневой венгерский чардаш
Выдаёт ожившая вода.

Дождь идёт на вырубках, в посадках.
Хлещет крепко. Дарит нам досуг.
Струи «жарят» русского, вприсядку.
Лужа словно хоровода круг.

Брызги вскачь пустились  тарантеллой.
До фанданго очередь дойдёт.
Разошёлся дождь и что за дело –
А куда он, собственно, идёт?

Бесполезно вскрикнуть – Подожди-ка!
Дождь галопом скачет только так.
«Зажигает» словно в Глазго джигу,
А потом сиртаки и гопак.

Сутки дождик пребывает в танце.
Хота переходит вдруг в кадриль.
Описать все танцы не пытайся,
У дождя есть свой - особый стиль.

Сергей Жуков 3 октября 2018