Как с матерью родной

Лидия Поберевская
Образ Богородицы Державная. Икона была явлена в день отречения  царя Николая от престола 15 марта 1917 года (по новому стилю)

Перед Тобой стою я на краю
и сколько раз ещё здесь повторю:
покуда есть и сердце, и уста,
пусть отведёт от края доброта.

Пусть отведёт от края красота
Любви, что тихо светится в глазах.
Мне часто видится она в слезах,
лик Божьей Матери на разных образах.

Как звёзд на небе их не перечесть,
у каждого своя икона есть.
И, чтоб не оступиться на краю,
как с матерью родной, с Ней говорю.

15 марта день моего рождения