Дождь у Чегемских водопадов

Татьяна Нн -Пономарева
В горах дожди, в горах седое небо*,
Сквозь толщу облаков -  не зги…
Гостеприимный дом…в нем пахнет теплым хлебом,
В горячей кружке чай и хичинов круги.
Балкарское село. Платков пушистых россыпь.
Укутавшись, дремлю, под мерный стук дождя.
Суровый горский быт под грозовую поступь,
Однажды увидав, уже забыть нельзя.
Заманивает высь громады серых гор-
У жизни здесь-свой смысл и для души простор.
Здесь надо побывать, проникнуться, прожить -
Уже не разорвать связующую нить…
…назавтра дождь уйдет, рассеется туман…
Я камешек с горы возьму, как талисман.