Прогулка

Уральские Самоцветы
 Люблю я осени мотивы
 и золотой её наряд,
 когда и мысли так ленивы,
 усталой птицею скользят.

Когда осенний натюрморт
 пленяет взгляд противоречьем:
Здесь - старой лодки серый борт,
там - серебро волны беспечной.

На берегу  в осенней роще
сияет золото листвы
 и ива веточки полощет,
дразня прибрежные кусты.

А рыбачок на старой лодке,
согнувшись, с удочкой сидит
и  ждёт улова -день короткий,
или мечтает, или спит...

Какая радость от прогулки!
И не беда - короток день,
забилось сердце живо,гулко
и растворилась сразу лень.