Солнце ярко в октябре

Морозов Евгений Октавьевич
Солнце, ярко в октябре,
Тлеет тускло в ноябре,
а декабрь – подготовка,
к зимней середине,
чтоб проверить силы.
Снег повалит в феврале.
Всё застынет на земле.
Жизни остановка.
Солнца нет в помине.
Ветры дуют злые.
И сосульки будут стыть,
С крыш свисая.
Иней
будет на ветвях.
И полдня пройдёт впотьмах.
Небо серо-сине.
В свой черед задует март
Ветерком с востока.
То тепло, то снова хлад.
Изморозь на стёклах.
Но недели три спустя,
Солнце нехотя, кряхтя,
Утром, спозаранку
По привычке забредёт
К вам во двор, под арку.
Под ногами гололЕдь.
Птицы станут громче петь.
Хоть ещё и зябко.
Будут капли с крыш лететь,
Плюхаясь на шапку.