Изумлённо-крылатые брови

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Изумлённо-крылатые брови
Незаметная слёз колея,
Как причастие тела и крови,
Ночью снится мне ласка твоя.

В тишине пошевелится сонно
Потревожена острая грусть,
И рука задрожит беззаконно
Перед тем, как внезапно проснусь.

Чтоб тебе не досталась расплата
За привычно замкнувшийся круг,
Тело, долгой разлукой распято,
Утешает измученный дух.

Угасает огонь поцелуя,
Тень рисует бессмысленный штрих,
Только сердце вздохнёт: «Аллилуйя»,
Привыкая дышать за двоих.