Петербург

Наталья Лефрой
Гармония воды и камня.
Пугающая красота.
О, сколько дней здесь кануло и канет,
А город остается. Навсегда.

Когда иду я утренней прохладой,
Пытаясь встретить солнце сквозь туман,
Мне кажется, что он плывет куда-то,
Что сник под ним суровый океан.

И только днем исчезнет призрак-дымка
Над кружевом каналов и мостов,
И он уже не город-невидимка,
А строгий и могучий град Петров.

Но к ночи переменится погода,
Потушат свои краски небеса,
И он скользит по сумеречным водам
И снова расправляет паруса…

Дней путешествий канет быстротечность,
Я вновь в плену у северных ветров.
И снится город мне, плывущий в вечность,
Далекий и прекрасный град Петров.

17 апреля 2009