Слеза на волоске

Виолетта Дюма
В твоей пустыне солнца не было и нет,
Дороги вкривь, облезлые вершины.
В песках валяется истерзанный скелет
твоих мечтаний, в святости повинных.

Тебе бы выжить... Снова псиный лабиринт,
Со всех сторон - придирчивость и хамство...
Душой своей пинаешь вычурность витрин,-
фальшивых дней без права на лекарство

от тошных беглых чувств, хронической тоски,
Дежурных слов, повисших на улыбках...
Везде следы ненужных действий, волокит,
Людской морали и абсурд, и хлипкость.

Любовь вся выжжена... Слеза на волоске
срывается и падает в пучину,
Пока глаза твои на белом потолке
стараются понять... простить судьбину.

Идёшь безлюдьем, молча, в недрах тишины
услышать хочешь боговые речи.
Понять, за что на боль мы все обречены,
Зачем юдоль так души нам калечит?

... Я тоже шла и падала то в грязь, то в пыль,
В слезе твоей купалась безупречной.
Давно?.. Не помню... Но искала редкий штиль
души и неба... ту же человечность...
 

                (03.10.2018)