А ночью...

Вероника Луговая-Иванова
Не мне одной, не мне такой одной
Хотелось бы подольше насладиться
Той нежной юностью и младостью шальной,
Когда душе ночами не грустится.

И за собой слежу, поддерживая стать,
И в облаках ночных летаю синей птицей.
С годами, жаль, трудней осознавать,
Что уж давно мне ДАЛЕКО за тридцать!

А дальше что? Жить всё равно люблю,
И радость добывать всегда стараюсь:
То внемлю музыке, то платье прикуплю,
То в ресторан на встречу собираюсь.

А ночью...Когда спит семья родная,
Пишу стихи, слова на лист роняя...
Да! Кстати, вспомнила забытую гитару...
Найду момент и для романсов старых!


С-Петербург, 02.10.2018