Исповедальный сезон

Вита Осенняя
Сезон хандры и неотвязных дум
о вольных и невольных прегрешениях,
ночей без сна под лунное свечение,
сезон ранимости душевных струн.

Одно желание – уткнуться в плед
и слушать блюз из сферы мироздания,
шептать душой слова исповедальные,
поплакаться самой себе в жилет.

И как ни странно, другом мнится дождь,
всё понимающим и всепрощающим,
от червоточин душу очищающим,
и только он сегодня в дом мой вхож.

А за дождем закружится метель,
предстанет мир под белыми одеждами,
и мысли никогда не будут прежними.
На горизонте – радужный апрель...


Картина  художника из Еревана
Меружана Хачатряна «Уединение»