Казаки. Песня

Валентина Ковальчук 2
КАЗАКИ. ПЕСНЯ
*******
Из далеких минувших веков
Идет казаков история.
Ох, много сабель и штыков,
И поражений, и виктория!

Припев:
Эй казаки – молодцы!
Отчизны славные сыны.
Как один все храбрецы!
Присяге Родине верны!

На коне мы с малых лет.
Выправка отличная!
Атаман – авторитет!
Личность-то публичная.

Припев:
 - - - - -

Россия матушка моя,
Родная русская земля,
Нет лучше края для меня!
Мне без родимой нет житья!

Припев:
  - - - - -
Простор твоих полей, лесов,
И запах ковыля в степи,
Твоих дождей, снегов, ветров,
России признаюсь в любви!

Припев:
Эй казаки – молодцы!
Отчизны славные сыны.
Как один все храбрецы!
Присяге Родине верны!
*******

ИЛЛЮСТРАЦИЯ
Донской казак против польского улана. «Кто кого?» Художник В. Мазуровский. Источник: wikimedia.org

«На коня надо сажать, покуда лоза да сопля зелена». Этим правилом руководствовались донские казаки в военном воспитании сыновей с самого раннего детства. Может быть, поэтому донская выучка признается лучшей среди всех 11 российских казачьих войск. Датой основания Донского казачества считается 12 мая 1570 года.