Октябрь надвигается

Александр Кнэхт
Октябрь надвигается. Сонно
расплылись осенние дали.
По серому фону, наклонно,
с оттенком оржавленной стали,

летят разноцветные листья,
траву ковром застилая,
ровно, и несомненно
точно, от края до края.

Лес постепенно редеет,
охваченный тусклым туманом.
Будто слегка околдован
этим предзимним обманом

неспешно шагаю мечтая,
по некогда ярким полянам,
вразвалочку, еле петляя,
грустным, несчастным и пьяным.