только лишь капля

Максим Тумашов
Можно мне капелькой стать
Из сложных хим. веществ?
И на асфальт с треском упасть
Для вкуса земных блаженств.

Не о лёд хочу я разбиться,
Не о твёрдый, холодный лёд!
Не хочу я замерзнуть и слиться,
И страдать в нем всю жизнь напролёт!

Можно только ещё не с землёй?
Ну пожалуйста, только не с ней —
Вредной тёткой с дырявой мошной,
Что всосёт меня через пенсне.

Можно только лишь об асфальт,
Разлетелись чтоб все мои части.
Знаете, хочу я их сам собрать
И испариться, будучи счастьем.