Осень это не страшно

Анна Островская
Огненных листьев ковёр развернулся у ног моих…
Может быть, осень – это не так и страшно?
Может, не так и холодно? Если уж на двоих
нам разделить этот мир под зонтиком влажным.
Дождь между нами не смог провести черту.
Знаешь, я очень простую вещь поняла когда-то:
не существует рассвета, в котором тебя не жду,
и не существует нигде такого заката.
Не ожидаю, но жду. Доверяю календарю,
Богу, Судьбе и твоей озорной улыбке.
Нет, не надеюсь. Но снова благодарю,
строю до сердца мост – кружевной и зыбкий.
Осенью всё теплее – и чай, и дом,
мысли, улыбки и встречи, мечты и планы…
Мне всё равно, далеко или близко с тобой идём,
главное – вот эта ниточка между нами.
Тоньше иголочки… Только прочней неё
нет в этом мире ни камня, ни обещаний.
Где бы ты ни был, я слышу твоё тепло,
да и моё не зависит от расстояний.
Осенью лишние путы срывает вмиг
ветром и жизнью уносит за день вчерашний.
Верится в счастье – общее на двоих, –
словно октябрь, многоцветное, настоящее!
Пусть улетает с листьями в никуда
вечных сомнений прожитое ненастье.
Не ожидаю  –  жду. Не сейчас  –  всегда.
Я не умею отказываться от счастья.