Я спросил Творца насущных забот...

Андрей Блоха
Я спросил Творца насущных забот:
- Почему душа меня не спасет?
Почему не избавит она меня,
Ни в тиши ночной, ни в горячке дня.

Только шаг я делаю – осмелев,
Похищает тьма ее, словно лев.
Из-за этой тьмы, что стоит стеной
Каждый день охота идет за мной.

Он сказал: - Строптива твоя душа,
Упрощает все, что должна решать,
От ее придуманной  простоты,
Регулярно и отгребаешь ты.

Я в ответ : - Твой  Миллер меня обрек.
До того достал его кошелек!
Может дашь способность базу поднять,
Чтобы было двести плюс-минус пять.

Он сказал: - Ты что же, сбрендил совсем?
До сих пор не можешь осилить семь.
А стремишься так горячку пороть,
Чтобы сразу двести дел запороть.

Я ответил:  - Не тяну, хоть убей!
Он сказал: - Не тянешь – тогда забей!
Я сказал:  - Забить на работу  – зло!
Ну а он: - Тогда и ныть западло!