Скукожился от холода листок

Елена Олеговна Румянцева
Скукожился от холода листок,
Текут с него простудные дождинки,
Забит листвою жёлтой водосток,
Краснеют завитушки у рябинки.
И опрокинут серый небосклон
В под утро леденеющую лужу,
Нам гуси-лебеди последний шлют поклон,
Свистящие ветра  волочат стужу.


В домах давно не водится печей,
Лишь булькают гармошки-батареи,
И хочется одеться потеплее,
И чаю заварить погорячей.
Но осень в городе - не время отдыхать,
И тащатся сквозь дождь грибы на ножках,
Зонты приподнимая на дорожках,
Чтоб ими друг об друга не стучать.