Алхимик 2 ft Алиса Листопад Прелесть

Черное Облако Над Будапештом
Солнце закатилось на кровавой трассе,
забирая свет, тьма тянет свои длани,
куда не глянь - столбы вязкого пара,
кипит во мне алко, дестиллирую в ярость.
Везде ублюдки, что хотят жизни, хотят вечность,
но их желание лишь страх захлебнуться мгновенно
в водах Стикса, где грехи перемолят в перец
и пустят по ветру, по кругу смерти,
где пента, ларьки, Агла и Йод-Хей-Вав-Хей,
пальцы червями ищут истины жизни,
застряв в болоте пергамента и пробирок
тянется разум за сквозняком продуктом горения,
дичаешь, нахуй все, взгляды не по размерам,
не натянешь как футболку, вырос из этого,
не радует ничего глаз, кроме бессмертия
цвета запыленных стекл и черных салфеток,
небо - ментор, вены стянет как яркие ленты,
черепа стучат свои глоссолалии потребителя,
ожидая, что пронесет Судный день - бытность
не коснется избранных гнойными чирьями.
Полые люди руками рвут сердца с яблони ребер,
по мосту позвоночников ищут рай одинокий,
мой Парадиз внизу - на перонне безмолвия,
кофе, спирт и камень из твердой крови.
~
ризы моих век трепещут в полусне.
возьму три моля отверженности, господи, благослави.
твой фатум неумолимо шепчет мне:
получишь камень лишь из себя, закалишь в крови.
"возьми, - говорит, - чужих взглядов щепоть, в огонь
брось, смелее - пусть ярче под тиглем горит.
но тинктуры их прикосновений не тронь -
обожжёт почище, чем самый чистый пирит.
слушай небесное пение кипящих смол".
думаю, зачем ты мне руки и разум дал.
руки могут построить для смертных престол,
а разум разрушит его, как огонь и вода.
мой разум бессмертен - как изъять?
он философский камень, как применить?
эй, крысы, вы мне были годами друзья -
перегрызите держащую здесь меня нить.