Мамин наказ

Геворк
Во саду меж старых вишен
ходят тени в тишине.
Мамин голос ясно слышен –
не другим, а только мне.
Ни за что меня не судит
с той, нездешней стороны,
говорит: безгрешны люди,
только нелюди грешны.
Облик матери не виден,
только голос все слышней:
сынка, в нелюди не выйди,
только в нелюди - не смей!..