То ли ещё будет...

Бажта
В каждом милости на малость и не каждый, кто поймёт,
то ли шутка, то ли радость принимаем всё за «мёд»,
не всегда бывают сладки выражения, слова и бывает,
так некстати лесть в обличии добра.

Не понять сегодня правду, смотришь прямо ей в глаза,
а она «клянётся» верой, много слов, не говоря.
А потом, слова на ветер улетают, словно месть, если
пишут и читаешь, в голове «дремучий лес».

И не знаешь, где же правда, в каждой фразе, только ложь.
Кто - то, же дурит, весь народ, если правят, «семь богов»?
Почему жизнь, так прогнулась, у людей на лицах смех,
будто всё у них отлично, а в итоге, только грех.

Лезем в «яму» долговую, в этом наша жизнь, установлен
всем «режим» & всё, ведь к этому идёт, наплевательский 
подход, то ли будем, то ли нет, всё зависит от проблем, 
от чинов, от руководства, если в мире правды, нет...

* значит будем все «на дне»...