Вера в будущее

Мальцев Денис
Ночь. Тишина. Тоска сжигает.
Жизнь одинока и пуста.
Никто меня не вдохновляет,
Мне ласка женская нужна.

Своё я счастье разбазарил,
Пустил на самотёк судьбу.
Перед самим собой лукавил,
Когда твердил: «Не полюблю!».

Я полюбил, но было поздно,
С другим ушла любовь моя.
И видно богу так угодно,
Быть одиноким должен я!

Терзаться, мучатся. Но верить!
Что не напрасно жизнь прошла!
И наконец, в мечту поверить,
И суть любви испить до дна.

И окунуться в море счастья,
Наполнить смыслом жизнь свою.
Стряхнуть с души куски ненастья,
Нырнуть в холодную струю.

Узнать почём семьи заботы,
Хорошим мужем стать, отцом.
Чтоб кто-то ждал меня с работы,
Уютом окружил, теплом.

Стремиться к этому я буду,
Теперь я понял в жизни толк.
Судьбы уроки не забуду,
Узнал мужчины главный долг.

Семью создать, жену лелеять,
Детей растить, любовь ценить.
Леса хранить, пшеницу сеять,
Судьбу и бога не гневить!

06.03.2015 г.