Феминистские страдания

Илина Гумер
 
Не спишь? Какое совпаденье!*
Одна, одна… А ты один?
Луна на небе — объеденье,
великолепный пышный блин…

Я и сама такая сдоба,
как эта пышная луна —
великолепная особа!
И как она — всегда одна…

Ну, днём-то этого не видно —
летит-верти́тся карусель,
а ночью… до слезы обидно —
пуста широкая постель —

воспой советскую витрину! —
сияет голое стекло…
Но что за диво? Осетрину
каким-то ветром занесло!

Гляжу на тушку осетрины,
что украшает край витрины,
я, сожалений не тая:
пустынно в наших палестинах,
как в тех запущенных витринах,
и осетрина эта — я!

___________________________
* Автор не разделяет ценностей
  и идей феминизма. Наоборот.

Илл.: фрагмент картины совр.
амер. художницы Hope Gangloff.