Чувства мальчишки

Мальцев Денис
Так получается в жизни не редко,
Стрелы Амура в сердце бьют метко.
Вроде вчера ещё жил беззаботно,
Ну а сегодня мечтаешь охотно.

Мысли о ней, о любимой девчонке,
Той, что вчера повстречал на продлёнке.
Молча домой проводил до подъезда,
Даже портфеля не чувствовал веса.

Сердце мальчишечье сильно стучало,
Что же случилось, не понял сначала.
Просто увидел её и влюбился,
Казус извечный с ним приключился.

Вот и не спится мальчишке ночами,
Девочку любит, по ней он скучает.
Утра дождаться не может родимый,
Встретиться хочется очень с любимой.

Встретить охота, увидеть родную,
Дернуть косичку, такую смешную,
Чтоб от смущения зарделись веснушки,
А на обед угостить её сушкой.

Дать ей списать, если надо «домашку»
Жестко отшить её мальчика Сашку.
Вновь проводить после школы до дома,
И до утра промечтать о ней снова.

Как объяснится девчонке, не знает,
Он не Ромео и он это знает.
Да и девчонка совсем не Джульетта,
Только неважно порою всё это.

Важно другое – чувства мальчишки,
Первые, главные, сильные слишком.
Не обижайте девчонки мальчишек,
Хватит с лихвой в этой жизни им шишек.

20.10.2014 г.