Я не умею...

Геннадий Чирясов
Я не умею быть мудрым ,
смелым , уверенным - я
просто каждым , отпущенным , утром
день начинаю под небом ,
под которым земля .

Горизонт - это то , что не будет ,
до чего никогда не дойдём .
Но ,разве умеют и учатся люди
жить только меньшим :
что носим , глотаем , жуём ?..

Я не умею быть мудрым ,
вернее - мудрее , чем есть
и будет , отпущенным , утром
под небом , где холм ,часть дороги ,
синею речкою лес ...