Грустные дети

Александр Бирзула
Под барабаны, под бубны… прицелы
Под взгляды, смотрящие в спину … не мне
Под завывания зло говорящие
В испуганных стёклах в разбитом окне
Вы, смотрите вниз… пусть взгляды с укором
Ладонью зажаты… больные слова.
Под вопли корней злой мандрагоры
Вы скажите живы… отвечу… едва.
Мы мертвые лица… с застывшею маской
И губы, сведенные судоргой в ласку.
Боимся с крыльцов своих оступитца
И пузом сползаем с огромной опаской.
Мы смотрим на улицы… прошлого тени
Забыты, в отчаяньи, грустные птицы.

Обрезаны перья… и крылья в изломах
Живём, в злой эпохе, на переломах.
На переломах странных столетий
Забытые временем… грустные дети