Рассвет осенний...

Сергей Саварыгин
Скирды, уснувшие в полях,
Залиты утренним туманом,
Село виднеется в далях,
Осенним, зажелтев бурьяном.

Во дворах сараи, словно пни,
От времени устало покосолись,
В небе зорек не горят огни,
В тяжёлых серых тучах растворились.

Пурпур деревьев холодом убит,
Блестят дороги склизкой грязью,
Прибрежный хоровод девиц-ракит,
Кружится грустно вокруг вяза.

Не бродят в поисках грачи,
На озимых чёрных пашнях,
Глухого уханья в ночи,
Филина не слышно в чаще.

Осень по-своему красива,
То красок злата яркая игра,
То всё покроет сизой синью,
Природы грустная пришла пора.

   Сергей Русь.
    3.10.2018 г.