Что же внуку подарить?

Галина Пунтусова
Вырос внук совсем большой,
Скоро День Рождения!
Соберемся всей семьей
В это воскресение.

Может внуку подарить
Новые сапожки?
- Есть сапожки,- говорит,-
В точь, как у Сережки!

Что ж, как бабушка, внучочку
Я должна связать носочки
С шарфиком и шапкой,
Теплою и мягкой.

- Нет! - сказали мне на это,-
Нам пришли по интернету
Пять комплектов про запас,
Можем Вас включить в заказ.

Ничего не покупайте!
Все, что надо, есть на сайте,
И дешевле и красивей
Чем в любом из магазинов.

- Все обуты и одеты,
В том спасибо интернету!
Только мне ничуть не легче
У меня подарка нету.

Тут явился сам внучок,
Дал на счастье пятачок
- Ты, бабуля, чуть не плачешь!
Не решается задача?

- Не решается, друг мой,
Всем до завтра, я домой.
- Как домой? А чай с вареньем?
Завтра будет День Рождения.
За компанию покушай…
- А подарок?
- Сядь, послушай.

Помнишь твой пирог старинный,
Что на прошлых именинах
Произвел такой фурор?
Гости помнят до сих пор!

Мы восторга не скрывали,
А потом рецепт искали.
Перерыли интернет,
Там таких рецептов нет.

Вот и всех задач решение:
Подари на День Рождения
Мне свой фирменный пирог…
- Ай да умница внучок!!!

02.10.2018.