Беседка

Ольга Чебаевская
Между столбиков жёлтой беседки
Лето пишет картины нам в рамах:
Тёмных елей пушистые ветки
И черничник космато рваный.

Соки солнца атласность вносят
В небеса, пропитав их рьяно.
Тени елей, дубочков и сосен
Лёгкой зыбью легли на поляну.

В этом царствии яркого лета
Тишь умиротворяет златистую
Колыбель, над которою спеты
Щедрой Флорой шедевры ветвистые.

июль2018