Погоня

Яков Баст
Холодные звёзды мерцают в космической мгле,
А тёплые строки стихами летят по бумаге…
Свеча отражается пламенем в тусклом стекле,
Оранжевой точкой в мистическом чёрном квадрате…

Вокруг тишина… Только ходики бьют на стене.
Неспящие стрелки бегут в долгой гонке по кругу…
И время теряется в этой ночной беготне.
Нельзя удержать и замедлить хотя бы минуту.

И в этой незримой погоне теряемся мы.
Уносит вдаль вечность за грани привычного смысла…
Судьба не даёт нам повторного шанса взаймы.
Удача подарков не хочет давать бескорыстно…

Ещё день один будет вписан в реестре потерь,
Невидимой строчкой исчезнет в балансе "Осталось"…
Не бойся того, что придёт…Обещаньям не верь…
И милостей ты не проси. Даже самую малость…

Холодная ночь, огрызаясь, уходит в рассвет.
Нас  тёплое утро разбудит  косыми лучами…
Проснувшийся город  с улыбкою скажет: "Привет!"
Ведь доброе слово всегда было в самом начале…