Книги

Штрек Надежда Поперцак
Я, до сих пор, влюблённая читаю.
Красивые стихи из чудных фраз.
Хоть иной раз, душой не понимаю.
Когда несут бессмысленный рассказ.

Талант с учением приходит.
Его нельзя купить или украсть.
Но иногда с рождением снисходит.
Когда тебе стихи читает мать.

Хотя, я знаю, что её давно уж нет.
Но голос в голове твердит своё.
Спасибо мама за прекрасную поэму
За то, что подсказала мне её.

Когда жила ты книги, не читала.
Тебе уставшей было не до них.
А я по - детски всё не понимала.
Как можно не читая в мире жить!

А вот отец помешан был на книгах.
Меня он к чтенью с детства приучил.
Вот и осталось от него в наследство
В запой учить и по закону книги быть.

Мне буквы маму с папой заменили.
Когда родных не стало на земле.
И часто всё, по-своему учили.
Жить правдой, сохраняя всё в себе.

Но годы мимолётно пролетели
А с ними и читающий роман.
Ведь мир увы, сплошное заблуждение
А в книгах, лишь чарующий обман.
2017г

фото автора
Моя библиотека.