Путешествие Ковбоя

Михаил Хаоман
В полудиком заманчивом образе,
Из некого «плена комфортной суеты»,
С наступлением ночи глубокой,
Летит загадочный Ковбой
Из обманчивого величия Нью-Йорка
В точке на нашей карте «широкой».

Растворился он в Мировых небесах,
В ночном тумане над океаном,
Жаждуя мир познать.
Касаясь лёгким сердечным ветерком
И горячим телом Земных пространств,
Чтоб на обломки оболочку тесной зомбирующей клетки сломать!

Извергая тихонько радужным светом
Атмосферно – Земных иллюзий,
Подслащает миллиарды снов
За тёмными горизонтами,
Освобождая людей от повседневных оков,
Накрывая тёплыми фронтами.

Покорив взглядом «следы Атлантиды»,
Королевство огней мелких стран Европы,
Углубляется внутрь дремучего Континента,
Извергающего цветовую гамму истории народов.
Протаптывая под собой вековые тропы!

Просветив собой одну часть Света,
Наткнувшись на «Портал Уральских гор»,
Втянувшись словно сквозь него,
Открылся перед ним, сквозь ночной туман,
Мир, ещё более таинственный,
Познать который быстро будет нелегко.

Там берёт начало «Дальний свет»,
Уходя в просторы трасс,
Через леса, поля и горы.
В них кроются «дико – научные» города,
Космические базы,
Зажигая в будущее Зелёные семафоры!

Плавно приземляясь в «точке отрыва»,
В Екатеринбурге огненном ночном.
Попал наш Ковбой словно в «Кашу
Сладко – солёную, а местами кислую»!
Где на мелких улицах, кварталах, в одном дворе,
Архитектура и Культура –
- Можно «телепартироваться» в 19-й и 20-й века.

В одних местах чувствуешь себя гаражно – дворовым
Невнятным призраком, а в других можешь с небоскрёба
Улететь в миры прогресса,
И увлечься этим навсегда!

Его взрывная энергетика, открытость Миру,
Жажда приключений, желание людям помогать,
Пробила даже все «труднодоступные» места,
Где многие и местные, не зная их,
Не смогли в них побывать.

В гармонии с инстинктами и разумом
Он «впитал в себя» лишь ту часть «Каши» города,
«Ингредиенты» которой навсегда впитались в душу.

Так можно сознание Величием Мира обогатить.
И всем энергетическим центром стройного тела,
Чувствуя заряд дальнейшего «Дальнобойного» света,
Cвет «сверхнового» сияния Миру подарить!

Отправился дальше в глубокую Сибирь,
Где разные традиции и народы делят и соединяют
Меж собой огромные владения «лёгких» всей Земли;
Где дороги в горы продолжаются
По Млечному пути.

Следуя тысячи километров автостопом,
Через Царство равнин, гор, лесов, пустынь и даже тундры;
От крупных городов высоких технологий с Мировой известностью,
До деревянных изб и юрт,
И исторических «карет», катающихся на оленях под Полярным сиянием,
Даёт Культурный обмен жителям богатых обширных земель
Под взаимным влиянием!

Уединяясь каждый вечер в попутной избе,
Медитируя и гадая на Русской печи,
Согревая тело и душу от комплексов свободные,
Выбирает дальнейшие направления,
Которые по душе ему подобные.

Прибыв на край континента,
В чарующий манящий Владивосток,
Почувствовал он, что дальше за всеми горизонтами океана
Идёт и вечно мчится Жизни Поток!