Ответ на грусть

Алексей Гусев 5
Жизнь кажется какой-то несуразной.
С натоптанной уж не свернуть тропы,
Дни чередой идут однообразной,
Нет смысла, лишь одна отрада – ты.

Смеясь, пригладишь непослушный волос,
Что на макушке, на моей, торчит,
Ловлю слова, люблю твой нежный голос,
Он музыкой в Душе моей звучит.

Ты рядом, и исчерпан мир желаний,
Чего - то большего не требует судьба,
Среди предметов вечных обожаний
Твой нежный взгляд, и глаз твоих мольба.

Как будто говоришь: «Постой, останься,
Ты нужен очень, ты сегодня мой!
В любви ко мне сегодня ты признайся»
Я признаюсь – и на Душе покой.

Укутан счастьем, коль наполнен светом
И зачарован взглядом милых глаз,
Я остаюсь, пусть будет то ответом
На грусть в пути, хотя бы в этот раз.