Под вечер третьего октября

Ирина Собишина
Темнеет... Вечер уж крадётся,
Опавший лист едва шуршит.
И как-то тише на стремнинке
Уставшая река в траве шумит.

Не видно чаек над водою,
Оставлен на ночь ими водоем,
Так тихо. Ветер притомился.
И, с осенью, грустим теперь вдвоем.
             __________