Свирепый Славик

Игорь Кондратьев 2
Порою жизнь смешная штука
иным слуга,иным наука
кого то мудростью пытает
кого то в глупость окунает

Как при крещенье,с головой
один тут давеча такой
себя пытался покалечить
но разве можно изувечить?

Того что не было во век
сей ломом глупый человек
пытался голову разбить
и как известно обвинить

Меня конечно попытался
Но бить его?-на кой он сдался!
я даже в мыслях не имел
и видит небо,не у дел

Развратной глупости остался
я не дурак и догадался
зачем так глупость извращалась
как ни крути,а мне досталась

Его любовь,на пару дней
смутив поэзией своей
её за сутки приручил
и всё что нужно получил

На это всё:свирепый Славик!
послав тоске обидный смайлик
обиду в сердце затаил
сказать не смею:что дебил

Но глупость выдумал такую
что я отныне не рискую
назвать беднягу адекватным
кантуя рельс,путём захватным

Подставил голову под лом
крича в последствии о том
что мне пожизненно за это
сидеть в тюрьме,далёкой где то

Где нету:страсти и любви
а лишь преступники одни
которым воля-злая тётка
слюною брыжжа с подбородка

Примерно часик распинался
а я на это усмехался
какая травма!-коль мозги
давно соплями утекли

За это мне,медаль бы дали
не знаю вы,а мы слыхали
из генофонда ген ущербный
для мысли умной непотребный

Убравших нынче награждают
но если дурни выживают
награда эхом остаётся
он нынче выжил,но сдаётся

Что вскоре снова повторит
природной глупости кульбит
быть может спрыгнет со стрелы?
иль в бак исскуственной смолы?

Своей воткнётся головой
сгущаясь тучи надомной
о мести мрачно рассуждают
я б объяснил!-но понимают

Такие люди туговато
когда б не мной,другими взято
её сердечко было нынче
я не Хаям и не Давинчи

Но знаю к женщинам подход
не выйдет в лоб,иду в обход
до лести женщины слабы
холодный разум головы

Пред страстью сердца отступает
стихи просты,но зимы тают
в сердцах девичьих речью страстной
а лом в башку!-приём напрасный

Танюшку этим не проймёшь
в психушку только попадёшь
купи цветов,прочти стихи
сам не сумеешь,попроси

Кого просить?-да хоть Колька!
пускай он глупости слуга
но всем советы раздаёт
начни с азов и всё пройдёт

Обида, зависть, униженье
сойдут как снег,на воскресенье
и страсть ответит кое чем
Танюшкой надо?-без проблем!

Я ею малость оскорблён
любовь источник,только в нём
десятки жажду утоляли
тебе сойдёт-а мне едва ли