Перевёрнутая осень

Илья Волотов
Перевёрнутой картинкой
Спроецировалась в шар –
Полированный, росинкой
Льдистой лёгший в листьев жар, –

Осень, чёткость отраженья
Неземную обретя, –
Пусть ценою искривленья, –
Солнечная, как дитя, –

Как упавший на татами
Дзюдоист, познавший днесь,
Что не всё, что вверх ногами, –
Следует вернуть – как есть.


3 октября 2018