К вопросу о покаянии

Виталий Мещеряков
Всё скелеты в шкафах не развалятся -
Хоть с ножом на разбойничий тракт.
Потому и не тянет покаяться
ни себе и ни Богу. Никак...

Те, у коих в шкафах взвод покойников,
Повинятся и вроде с Христом.
Чем свирепей был в пору разбойников,
Тем массивнее цепи с крестом.

Бог простит хоть шныря, хоть острожника,
Прощены будут мытарь и плут.
А попы,коли скажут, безбожника
В сан святых, дважды два возведут!

Мы с Всевышним дружили домами бы,
Душу блюл бы я, пыль с неё тряс...
Коль стеной не стояли меж нами бы
Псевдопастыри в золоте ряс.
...............................
Но чем ближе канун отпевания,
Тем потребней знамЕнье и знак
к покаянию. Без покаяния
На Руси невозможно никак.