Счастливая обречённость

Татьяна Белая Роза
Могу я до утра слагать стихи,
Но бесполезнее занятья нет на свете!
Не высказать всю тяжесть, боль души —
Глубинный мир, увы, не интересен.

Усильем воли пробуждая дух,
Иду я по инерции, по долгу,
Не лишена ошибок пусть,
Но честно, искренне — без толку.

Мир за окном кипит ключом,
А я как будто в прошлой жизни,
Неспешно — всё сквозь перелом,
В надежде, что меня услышишь...

Ты, у которого свой мир —
Разлучены судьбой навечно,
Но только Ты мне дорог, мил,
Понятен, близок бесконечно...

Что толку до утра писать стихи
В погоне за мечтой извечной?