Просить прощения

Евгений Ермолин
Просить прощенья – не корить
Себя за бездну прегрешений,
А победить в себе корысть
И сделать душу совершенней.

Просить прощения у тех,
Кого обидел ненароком,
Кого поранил дерзкий смех,
Кого не принял у порога.

Просить прощенья у живых,
Тем более, уже ушедших.
Живые думают: ты псих,
Точнее, просто сумасшедший.

Поймёшь однажды: есть контакт
С душой земной или небесной,
Твоё «прости» – не просто так,
Твои труды не бесполезны:

Свалились тихо горы с плеч,
Легко дышать, и сердце радо!
Над головой не поднят меч –
Перепугался дьявол ада.