Другие птицы

Лина Сальникова
Давай признаемся: однообразность, увы, коснеет.
Мне стало скучно, бес, когда ты со мной играешь.

Когда совсем не играешь — это еще скучнее. Все потому, что в тебе нет силы стоять у края.
Все потому, что ее и не было. Мир взрослеет: нельзя в сегодня прожить на чувствах позавчерашних.
Ты не зашел за край, ты выбрал покой лелеять, а я всегда любила и буду любить бесстрашных.
Все это скучно, бес. Но жизнь воздает сторицей, дает смириться, покой однажды дает рисковым.

Со мной летают, не разбиваясь, другие птицы.
Пока ты тянешь внизу придуманные оковы.

1.10.18