Поиск, который обречён

Валерий Буденков 4
Ищу друзей с душой, похожей на мою,
мой поиск обречён, а я ищу...

Какая у меня душа?
Как  оценить её?
Со стороны заметно много, но не всё,
Быть добрым я всегда стремлюсь,
это не значит,что платят мне добром
и это остаётся всё в душе,
которая во многом управляет мной
и я её боюсь.
Она такая разная,
а в глубине её прощение для всех,
кто причинил обиды,
и вместе со своей душой
мы с этим  миром квиты.