Ваша Светлость

Юрий Востряков
Устанет белая забава
кружить над ветками осин,
растянет рыхлый хладный саван
по цвету с облаком един

Прочна река тугим доспехом,
клещами сжата берегов -
теперь по водам можно пехом,
вступая в стан полубогов

Лес беспощадным гладом выжат,
над лесом – звёздное жнивьё,
сошлось в одном инстинкте «выжить»
исконно-русское зверьё

Снег – первородный шаг в чудесность –
отдал природе белизну ...
К ней обращаться: «Ваша Светлость»,
в поклоне голову нагну...