Есенинская осень

Евгения Зих
Есенинская осень,
Есенинская грусть.
Гармошка песнь доносит,
Что знаю наизусть.

Любимые берёзы,
Осенние мечты.
Вы стали мне дороже:
Красивы и чисты!

И журавли, прощаясь,
Как зов родных небес,
Печалью нас касаясь,
Окликнут всех окрест.

Берёзовая роща,
Смотря тем птицам вслед,
Ветвями заполощет,
Даря им свой привет!

И наш поэт Есенин -
Певец родной Земли
Откроет мир пред всеми,
Чтоб вспоминать могли
Любимые берёзы
И песню журавлей.
Они подарят грёзы
О Родине моей!

04.10.18

Иллюстрация из интернета.

03.10.18