Участник 12. Игра Воображения - 199

Парад Иллюзий
Чудик

Скажите, люди, как меня зовут?
Я знаю - не собака я, не кошка,
Не древняя царица Хатшепсут,
Не кракозябра я и не Тотошка,
Не кактус, не цветок иной какой...
Но вот он я - стою среди дороги,
Всех торможу протянутой рукой!
Но почему вы "делаете ноги"?
Ужель настолько мой ужасен лик?
И почему все так меня боятся,
Как будто я работаю в ГАИ?
Скажите мне! Притормозите, братцы!
---

(за заплаткой -чучело огородное)