День батареи

Владимир Киселев Шарья
Мы праздник «День батареи»,
Всем домом сейчас встречали.
Намерзнуться все успели,
Пока тепло не подали.

Осень довольно сурова,
И быстро похолодало.
Мы, как всегда не готовы,
Указа не поступало.

Назяблись в домах кирпичных,
Камины едва спасали.
А денег весьма прилично,
Нам счетчики намотали.

Ждали все «день батареи»,
Праздник такой долгожданный.
Когда, наконец, согрелись,
Тепло, если дома – славно.

Всем можно ходить в рубашке,
И в тапках на босу ногу.
Поставить во фляге бражку,
Гостей звать в свою берлогу.